微考勤系统

来源:更上一层楼软件设计 日期:2017-09-03

微考勤系统

一、“微考勤系统”概述

 

二、“微考勤系统”客户端

2.1 安卓手机客户端

除了微信扫一扫进入“微考勤系统”之外,还可以在微信的“发现”标签中,点“小程序”,然后点右侧放大镜并输入“微考勤系统”进行搜索,在搜索结果中用手指轻点一下即可进入系统。首次使用需要绑定身份证号码,以后只需要在【实时定位】成功后,点【签到】。点【查看历史记录】会查询此手机ID在云端的签到记录,用手指点下“签到记录显示:...”,然后上下滑动,选中要查看的签到时间后,点【确定】,在上面的地图中会显示对应的签到位置信息。

123456

 

2.2 苹果手机客户端

参照上面安卓手机客户端部分的描述。注意:如果提示“微考勤系统”要获取你的地理位置,是否允许?这时要点【允许】。

1234567

 

三、“微考勤系统”服务端

“微考勤系统”与“布德ERP”同属更上一层楼软件设计工作室出品,通过布德ERP可以查看微考勤系统的原始签到记录及相关报表。

3.1 在“布德ERP”的官网(http://www.bdERP.net)下载并按官网说明进行安装配置,然后进入考勤系统,如下图。

微考勤系统-后台

3.2 “微考勤系统”的签到操作基于GPS定位,使用时,需要在地图上设置单位的电子围栏,以限定签到的有效区域,如下图。

①首次使用需要绘制电子围栏(绿色部分①),以后如果需要对电子围栏进行调整的话,先显示之前的电子围栏(红色部分①)。
②点【绘制电子围栏】进行电子围栏的多边形区域绘制。点【显示】把之前保存的电子围栏显示出来。
③【开启编辑功能】后,可以通过拖拽控制点对电子围栏进行微调。
④确定好电子围栏后,进行【保存】。

微考勤系统-电子围栏设置

3.3 查询签到记录及位置,如下图。

①输入查询条件:[身份证号码],也可以再指定时间范围。
②【查询考勤记录】。
③查询出来的考勤记录,包括签到时间、经度、纬度、是否在电子围栏区域内。
④双击任意一行考勤记录,可以在右侧地图中看到其签到时的位置。

微考勤系统-考勤记录查询

<完!>