微盘点系统

来源:更上一层楼软件设计 日期:2017-09-18

一、“微盘点系统”概述

微盘点系统,不是APP,不用下载,不用安装,微信扫一扫即可使用,使用完也不用特意去卸载,使用过程所花费的网络流量非常小(只有几十K字节)。可用于企事业单位的固定资产盘点,企业的存货、物料等盘点。整个盘点过程分为5步:

  1. 注册 http://www.gsycl.org 账号,并登录进系统。
  2. 建立需要在手机端使用微信盘点的账号。
  3. 新增盘点单,并指定盘点进度,“初盘”、“复盘”或“抽盘”(最简单的情况只需盘一次,默认“初盘”即可)。
  4. 新增参与盘点的固资资产(或货品、物料)的账面库存明细。
  5. 使用手机端微信小程序“微盘点系统”进行扫码盘点。

“微盘点系统”与“布德ERP http://www.bderp.net”同属更上一层楼软件设计工作室出品,使用布德ERP可以一键把需要盘点的账面库存清单导入到服务端,接下来直接用微信扫码盘点即可。

 

二、“微盘点系统”服务端

2.1 使用单位作为一个整体,需要注册一个管理员账号。

注册

2.2 使用管理员账号进行登录。

登录

2.3 维护手机端登录账号。进入管理界面,点“微信端用户账号设定”。

用户列表

在上图中,点“新增”按钮,转入如下界面,录入新用户账号信息后,点“保存”按钮。

新增用户

2.4 维护盘点单。在管理界面,点“盘点档案维护”。

盘点单列表

在上图中,点“新增”按钮,转入如下界面,录入盘点单信息后,点“保存”按钮。

新增盘点单

在上上图中,点盘点单后面的“明细”按钮,转入如下界面,可以通过点“新增”按钮来一笔一笔录入货品库存的期初数量,也可以通过点“批量导入(.csv格式)”按钮来导入事先整理好的 Excel 文件。

货品期初库存列表

新增货品期初库存

下图是 Excel 导入文件的格式,注意列名称一定要一致,同时保存为 .csv 格式。

货品期初库存Excel

在上面的货品库存清单界面,点左上角的“批量导入(.csv格式)”按钮,转到如下界面,可以选择上图中准备好的 Excel 文件(.cvs 扩展名)。

货品期初库存导入

三、“微盘点系统”手机端

3.1 苹果手机端

  1. 打开微信,扫一扫本文最上面的二维码进入微盘点系统,或者切换到“发现”标签,点下“小程序”,通过搜索“微盘点系统”进入。
  2. 切换到“微盘点系统”的“我的”标签,录入账号、密码,点“登录”按钮。成功登录后会显示单位ID、单位名称。
  3. 切换到“微盘点系统”的“扫描盘点”标签,扫码(比如本页尾部的二维码)或者手工录入,然后点“查询”按钮。
  4. 根据服务端设定的盘点进度,比如“初盘”,则录入“初盘数量”、“初盘备注”,然后点“保存”按钮,结束此物品的盘点。

微信小程序微盘点系统微盘点系统登录微盘点系统-扫码查询微盘点系统-录入盘点数量及备注

3.2 安卓手机端

与苹果手机端类似。

测试二维码

<完!>